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Basil Cellar, petit.

 

  2011年東日本大震災重創東北,尤其福島、宮城、岩手三縣受災最為嚴重。其中,位於宮城縣的松島素與京都天橋立、廣島宮島並列「日本三景」。松島在地震當時也遭受海嘯侵襲,不過幸好海灣島嶼的獨特地形讓松島美景未被摧殘殆盡,旅人依然能夠領略松島稱絕日本的獨特魅力。

  搭乘東北新幹線「隼」從東京至仙台只需約1個半小時,再從仙台車站搭乘半小時的JR仙石線電車便能抵達松島海岸,交通非常方便。

 

 

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  松島真是個美麗絕倫的小鎮,步出車站就已分不清楚晴空和藍海的界線,海風吹來毫不黏膩,反而舒爽怡人。

 

 

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  就連松尾芭蕉也迷戀不已的松島灣海上諸島當然是必看之選,而遊覽諸島最好的方式當然就是搭船,於是首先就到車站旁邊的觀光船乘船券販賣處買票。我選擇「仁王丸行程」(仁王丸コース)-沿海灣巡航一圈的行程需時約50分,從早上九點至下午四點每小時整點開航一班(冬季至下午三點)。

 

 

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  這仁王丸搭起來不只舒適而且還很有趣~不想吹到海風的話可以舒服地坐在船艙內賞景、而像我這種又要抽煙又要拍照又要餵海鷗的貪婪鬼就可以走到艙外的甲板區-沒錯,可以買蝦味先餵海鷗!

 

 

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  以松島灣諸島為背景,仁王丸在晴朗無比的天氣下巡航,而成群海鷗則緊貼著觀光船飛行,牠們知道遊客手中滿滿的都是蝦味先,所以一點也不怕人,只要將蝦條伸出去就會有海鷗瞬間跟你變得很熟~飛行技巧高超的海鷗們絕不漏接任何一口蝦味先!

  這還是我第一次覺得蝦味先這麼珍貴,我緊緊握著最後一把在手上,想說留給自己吃,結果手掌一張開就被海鷗特攻隊給瞬間叼走了~

 

 

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  看完由蝦味先贊助的海鷗版「情熱大陸」之後,可能是跟海鷗嘔氣(因為蝦味先…)的關係,我一下船就餓了。

  松島除了美景之外,肥美多汁的牡蠣也很出名。我直奔松島魚市場(松島さかな市場)旁邊的燒牡蠣小屋(焼がきハウス),這裡最棒的當然就是每天上午十點到下午三點的牡蠣任你吃~

 

 

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  冷靜想想,牡蠣可是X陽聖品,一個人吃一大堆牡蠣的話那到晚上的時候該怎麼辦?我可是一個人裹著棉被覺得空虛覺得冷耶…吃牡蠣吃到乒乓叫也無濟於事啊…我決定選擇吃定食A,包含五顆剛好又不過火的牡蠣、牡蠣飯還有湯,這樣一來晚上我就會是個平靜安詳、心滿意足的好男孩,而不是腦充血地在東京街頭發春…

 

 

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  啾西又耐嚼的牡蠣吃到一半的時候還發生了一個有趣的插入…喔不,是插曲!好心的大媽忽然又送上更多牡蠣,我連忙揮手跟他說這不是我點的(我可不想太上火啊啊啊啊啊~),卻因為語言不通而讓大媽進退失據,幸好隔壁用餐的漂釀姊姊知道我是台灣人之後幫我翻譯說「這個台灣人吃太多牡蠣會噴鼻血啦!」-當然不是這樣說啊!姊姊是幫我說我沒有點這盤多的牡蠣。

  結果大家都知道我是台灣人了…一個人來吃好多好多的X陽牡蠣…

 

 

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日歸時刻表

はやぶさ5号 東京08:20 仙台09:51 (東北新幹線)

普通 仙台09:55 松島海岸10:38 (仙石線)

-遊玩松島-

仁王丸開航時間  09:00~16:00每小時一班(16:00冬季休航)

普通 松島海岸17:12 仙台17:51

-仙台車站餐廳街品嚐牛舌-

はやぶさ34号 仙台19:53 東京21:23 (東北新幹線)

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